СОШЕДШИЕ С НЕБЕС И СОТВОРИВШИЕ ЛЮДЕЙ

Предлагаемая вниманию читателей книга представляет собой попытку объединения и анализа известных сегодня данных о палеоконтакте. Под палеоконтактом подразумевается любого рода общение групп людей и отдельных личностей с представителями внеземных цивилизаций (ВЦ) или внеземного разума в историческом прошлом. Временные рамки работы в основном соответствуют эпохам шумерского и аккадского царств (VI—II тысячелетия до н. э.). В географическом отношении книга охватывает самые различные регионы земного шара. В ней также излагаются основы общей модели образования и эволюции Солнечной системы и Земли, и жизни на ней, включая появление и развитие Человека. Фундаментом этой модели стали современные и древние знания.

В качестве аналитического материала привлечены многочисленные научные теории, гипотезы и сведения из области востоковедения и шумерологии, истории и археологии, астрономии и планетологии, физики и геофизики, биологии и генетики, палеонтологии и климатологии, синергетики и религии, эволюции и креационизма, атлантологии и палеоуфологии.

Сюжетную основу книги составляют пионерские в этой области изыскания Захарии Ситчина (США), Эрика фон Дэникена (Швейцария), а также некоторых других зарубежных и российских исследователей. Об удивительных находках фон Дэникена российские читатели узнали сравнительно давно. Однако последнее время в области изучения палеоконтакта концепция Захарии Ситчина признана одной из наиболее аргументированных.

Судьба его сложилась на редкость удачно. Он родился в России, но вырос в Палестине, где получил глубокие и разносторонние знания в области истории и археологии Древнего Востока и в совершенстве изучил шумерский язык, а также иврит и ряд других семитских и европейских языков. Ситчин перевел более 2000 клинописных табличек. Окончив исторический факультет Лондонского университета, он на протяжении ряда лет работал редактором и ведущим журналистом в Израиле, а затем переехал в Нью-Йорк.

Фактически к теме палеоконтакта и уфологии его привела детская любознательность. Еще будучи школьником и читая Библию, он не раз задавался вопросом: кто именно подразумевался под «сынами Божьими», упоминающимися в Книге Бытия и некоторых других древних текстах. Дело в том, что буквальное значение соответствующего ветхозаветного термина: «Те, кто спустились с Небес на Землю». Несомненно, дополнительным стимулом для его исследований явились сенсационные публикации Э. фон Дэникена в 1960-х — 1970-х годах.

Изучение этого вопроса фактически и стало делом его жизни. 3. Ситчин написал семь объемистых книг, в которых обосновывается гипотеза о палеовизитах в различные исторические эпохи и на разные континенты и в доказательство приводится богатый, но, увы, малоизвестный фактический и исследовательский материал многих ученых из разных стран. В одной лишь книге «Война богов и людей» список использованных литературных источников занимает 16 страниц.

Труды 3. Ситчина переведены на многие языки; существуют даже издания для слепых. Ученые и специалисты с большим интересом относятся к его исследованиям. На сегодняшний день опубликовано уже несколько десятков книг, в которых его идеи разрабатываются и дополняются [425]. Конечно, не все утверждения и выводы Ситчина можно считать бесспорными. Однако это нисколько не умаляет значения его работ в целом. От несколько небрежного в изложении материала и цитирования первоисточников фон Дэникена Ситчина выгодно отличает основательность и скрупулезность при цитировании и переводе.

Большую часть книги составляют разноплановая информация и идеи сотен ученых и исследователей, прямо или косвенно подтверждающие наши взгляды. Автор считает, что и предлагаемая гипотеза о палеовизитах, и оригинальная космологическая модель мира вполне состоятельны и заслуживают серьезного внимания.

Надеемся, что эта книга поможет стимулировать интерес как к самой теме палеоконтакта, так и к уфологии вообще, и продвинуться в понимании основополагающих концепций религий, и целого ряда естественных и точных наук, а также миропонимания в целом.

Автор выражает глубокую признательность за ценную помощь и содействие в работе над книгой Л. Конелес, К. Дэвису, Л. Кэлверу и А. Чермных, а также ассоциации «Экология непознанного».

 

  1. Аркадий Володин

    Это правильное мнение.

  2. I have read some just right stuff here. Definitely worth bookmarking
    for revisiting. I wonder how much attempt you set to
    make the sort of excellent informative site.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.